目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

71536.jpg

愛情比戰爭更熾烈

童話的結局是這樣的:王子與公主在城堡裡從此過著幸福快樂的日子。然而,在那個政治婚姻當道的年代,城堡其實是個華麗的牢籠…

西元1562年,宗教戰爭如火如荼之際,一場以愛為名的鬥爭比戰火更激烈。出身貴族的瑪莉 (梅蘭妮提葉芮MELAniE THiERRy ) 與吉斯公爵 (加斯帕德尤利爾GAspARD uLLiEL) 相戀但為了提升家族地位瑪莉奉父親之命嫁給素昧平生的蒙彭席耶王子 (格雷高爾.勒普林斯-林格特GREGoiRE LEpRinCE-RinGuET)婚後不久蒙彭席耶王子被徵召上前線作戰整個家族也遷到偏遠的鄉下城堡躲避戰亂。王子請恩師查班伯爵 (蘭伯特威爾森LAMBERT WiLson) 指導瑪莉成為家族女主人應有的禮節與涵養,瑪莉在查班的指導下學習寫字,並試圖忘記她對吉斯的愛與思念。此時,吉斯公爵與未來王儲安如公爵(亨利三世)剛好路過城堡,安如公爵對瑪莉一見鍾情,連查班伯爵也不知不覺地喜歡上了瑪莉。王子此時從戰場回到家裡,四人以瑪莉作為終極獎賞,一場攸關生死、名譽與愛情的戰爭就此展開……


公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拉菲‧佩爾索納 (安如公爵/亨利三世)

RAPHAEL PERSONNAZ (DUC D’ANJOU)

安如是身分高貴的王儲,也就是後來的法國國王亨利三世,他注重儀表與生活品味,不愛打鬥但善於謀略,天生聰明過人,心思縝密而且深藏不露。安如對瑪莉一見鍾情,他將細膩的情感藏於幽默機智之下,但為了贏得瑪莉,他用盡心機,在安如的算計下,事情會有什麼變化?

人物掛報-03.jpg  

拉菲‧佩爾索納 訪談

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格雷高爾.勒普林斯-林格特 (蒙彭席耶王子) 

GREGOIRE LEPRINCE-RINGUET (PRINCE DE MONTPENSIER)

王子斯文有禮,謙沖自牧,品德高尚,他對妻子一往情深,敬重有加,為了保護瑪莉免於戰火波及,他特地請老師查班伯爵護送她到鄉下的城堡,讓瑪莉安心地學習知識與禮儀。面對情敵的挑釁,王子挺身而戰,努力想留住妻子的心,他的付出能感動瑪莉嗎?

人物掛報-05.jpg  

格雷高爾.勒普林斯-林格特  訪談

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加斯帕德尤利爾 (飾 吉斯公爵) 

GASPARD ULLIEL (DUC DE GUISE)

英俊挺拔的吉斯是瑪莉的初戀情人,深邃迷人的眼神讓人無法抗拒,他與瑪莉愛得濃烈卻被迫分離,吉斯心有不甘,在征戰途中率領眾兵長途跋涉來到城堡,只為見瑪莉一面,好鬥的他不惜一切想搶回瑪莉,他的出現讓瑪莉陷入天人交戰,瑪莉該如何選擇?

人物掛報-02.jpg  

加斯帕德尤利爾 訪談

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘭伯特威爾森 (飾 查班伯爵)

LAMBERT WILSON (COMTE DE CHABANNES) 

他是蒙彭席耶王子與瑪莉的老師,博學多聞、沉穩內斂,散發智慧的光芒。他看透了無謂的戰爭,於是從戰場離開。他教導瑪莉觀星、閱讀、寫字,他也是瑪莉最信任的朋友,傾聽她的心事與困惑。查班不知不覺愛上了瑪莉,為了成全瑪莉的心願,他選擇背叛蒙彭席耶王子……

人物掛報-04.jpg  

蘭伯特威爾森 訪談 

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

梅蘭妮提葉芮 (飾 蒙彭席耶‧瑪莉)

MELANIE THIERRY (MARIE DE MONTPENSIER)  

人物掛報-01.jpg  

梅蘭妮提葉芮 訪談 


公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  _台灣發行v7-01.jpg

公主和她的情人 Princess of Montpensier

中文影片簡介

史詩、諜對與禁斷的愛

這是一個發生在戰爭與背叛頻仍的年代,充滿激情與浪漫的故事。


公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 012_05.jpg

導演的話

拉法葉夫人的小說是一個很好的機會來敘述一段既抒情又澎湃的愛情故事。當我和編劇開始改寫劇本的時候,我們主要的想法是要用最赤裸的語言,將那個時期最深處的感觸以及熱情給釋放出來。

我完全支持女主人翁的決定,她在她所接受的教育及別人對她的期望與她自己的熱情與渴望間掙扎。她拒絕做一個順從的妻子,她想要教導自己該如何來擁抱這個世界,她渴望學習如何得到拒絕的權利。


公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()