目前日期文章:201012 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03449-.jpg

文/ 陳淑芬  轉拍自明周娛樂105期

 


公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

picx_fpfr7159997518.jpg
 

Jonathan:《公主和她的情人》雖如瓊瑤小說般一女四男的多角愛情故事,法國電影的人文傳統就可以深入女主角的性格肌理,控訴十六世紀宮廷中的女性仍是男人性、權力、政治的宰制工具,女主角的愛情與慾望注定得不到滿足。導演在古典華麗的場面調度中仍能平穩掌握敘事技巧,雖不致耳目一新也不失為值得回味的娛樂片。

小胖仙子:如果您是一位追求愛情的人,你要去看這部片,如果你是陷在愛情裡無法自拔的人,你更要去看這部片,如果你是個非常理性覺得不把愛情放在眼裡的人,你一定要去看《公主和她的情人》,感受一下愛情的美麗與掙扎~~

Alys Chang:英文片名《The Princess Of Montpensier》的法國電影,根據小說改編而成的。滿好看的,很吸引人,這點是出乎我預料之外。只是我對於電影中,善妒的丈夫可以讓自己以外的男人看見自己妻子的裸體,也沒有要自己的妻子趕快用棉被或衣物遮住,或是要那位男子迴避,這一點,我感到不解。我有聽說即使相較於美國,歐洲的男女界線也是較為開放的,但是不管是電影中的十六世紀或是現代,我還是對於片中的這一點感到疑惑。

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

130_11_resize_resize.jpg

文/ 喬治  原文轉錄自 George Column

雖然法國電影總是脫離不了文謅謅的形象,三不五時還是需要出現一部媲美好萊塢大製作的古裝史詩鉅片,如我一樣即將步入中生代影迷的人,馬上就會聯想到「大 鼻子情聖」和「瑪歌皇后」等片,對於剛接觸電影不久的新生代影迷而言,可能就是這部今年才在坎城參加競賽的新作,對歷史題材總是興趣十足的法國名導貝通塔 維涅,在探索不同領域後,再度回到這個傳統類型。

簡介上提到,因為法國總理薩克奇曾公開對身為法國文壇圭臬之一拉法葉夫人的嗤之以鼻,引來許多藝文界人士的抗議,於是在2008年,「巴黎小情歌」導演克里斯 多夫歐侯內便「身先士卒」地改編了拉法葉夫人最著名、已四度被改編成電影或電視劇的「克萊弗公主」為「巴黎小情人」(其中一個版本就是台灣曾上映過、由蘇菲瑪索和吉庸卡內主演的「情慾寫真」),而即使塔維涅並沒參與本片的發想,他也以自己德高望重的地位,緊接著以行動聲援,推出這部靈感來自拉法葉夫人另一篇短篇故事的作品。

皇室貴族梅季耶黑家與有血緣關係並門當戶對的吉斯家,理所當然地受到主教的指示,讓他們的子女在權謀之宜下相互訂下婚約,但時值宗教紛爭亂世,貴族間的爭 權奪利,讓這盤鴛鴦譜不得安寧,瑪麗梅季耶黑和亨利吉斯雖非互為婚約對象(原本瑪麗被許配的是亨利的弟弟),他們卻心屬彼此,但蒙彭席耶家半途殺出,使瑪麗不得不屈服於她無法主宰自己命運的宿命,嫁給該貴族之子菲利普。

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

27548397120711122010120715.jpg

轉錄自 開眼電影網

加斯帕德尤利爾在2004年時曾與奧黛莉朵杜合作演出《未婚妻的漫長等待》,一臉純真的表情讓人為之傾倒,並獲得法國凱薩獎最有潛力男演員的殊榮。

1984年11月25日生於巴黎近郊,身高180公分,雙親都是設計師,一雙深邃迷人的眼睛讓人捉摸不定,時而天真無邪,時而桀驁不馴,俊俏的外型也讓他獲得CHANEL的香水代言,並請來奧斯卡名導馬汀˙史柯西斯執導廣告。

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原文轉自:ilook 電影雜誌 12月號

Profile
生日:1981年7月17日
星座:巨蟹座

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1278801625.jpg

轉錄自 聯合新聞網

法國男星蘭伯特威爾森1958年出生於巴黎,於倫敦戲劇中心畢業後,就在英、法兩地參電影與舞台劇的演出,他最為台灣觀眾熟知的角色莫過於《駭客任務》中 的大反派「資訊販子」梅若賓基恩(性感女星莫妮卡貝露琪飾演他的妻子),隨著歲月增長,蘭伯特威爾森逐漸擺脫反派形象,洗鍊的演技深獲肯定。今年,由蘭伯 特威爾森擔綱演出的《神與人》(暫譯,Of Gods and Men)獲得今年坎城影展評審團大獎,他精湛的表現成為該片得獎的一大功臣。

在 新作《公主和她的情人》中,蘭伯特威爾森飾演智者查班伯爵,此片的故事背景是16世紀宗教戰爭下的法國,蘭伯特威爾森原本效忠於新教徒陣營,在與天主教抗 戰中自衛之下殺了一名孕婦,他無法理解人類怎能打著上帝的名號自相殘殺,因此丟下武器,離開戰場,叛逃不是懦弱而是智慧。

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Princess of Montpensier 08.jpg

原文轉自 人間福報-【書影冥思集】靈魂與尊嚴的交易--公主與藏書

很巧地,連續兩天重複看《公主和她的情人》的數位版與傳統膠卷版後,緊接著看了小百花越劇的《藏書之家》,奇妙的巧合,同時代的東西戲曲裡,揭露了父權至上下,女人與書本之間的緣分,竟然同時發生著微乎其微的命運交響曲。

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

146_28_resize_resize.jpg  

文/ 栞  轉錄自 栞 の 心靈角落

原先被指婚給吉斯家族次子馬耶納的瑪莉,其實是與長子亨利有一段轟轟烈烈的愛情。然而那個時代,婚姻不過是政治的犧牲品。在父親的多方考量下,重新將她許 配給蒙彭席耶家族的王子菲力普。這場沒有結果的愛戀,埋下了日後嫉妒、憎恨與爭鬥的根源。瑪莉的美麗使身邊的男人神魂顛倒,燃燒的炙熱戀火燒得她、她的丈 夫與亨利痛不欲生。而菲力普的老師查理,也在長期陪伴教育瑪莉的時間裡面,愛上了瑪莉。

這部電影有四個男人迷戀瑪莉,除了前述提到的瑪莉的丈夫菲力普、亨利、查理,還有妖裡妖氣又仗勢欺人的安如公爵。在這場愛情的遊戲裡面,他們爭奪瑪莉。瑪 莉周旋在他們之間,似乎忠於丈夫,卻又被與亨利的舊日情撩撥了慾望。這是很危險的,她不想為任何人付出,又釋放希望給他們。最後反而什麼都得不到,因為青 春有限,熱情會逝去,誰能夠保證人一生會永遠去愛一個人?

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壹周80分.jpg

文/ 老嘉華


公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真善美banner.gif  點圖看YAHOO電影時刻表

 

 12/3 週五時刻表 

10 : 05 AM | 02 : 50 PM | 07 : 35 PM | 12 : 20 AM

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公主與丈夫.jpg

轉錄自 MSN新聞

‧《公主和她的情人》以古典的服裝造型與精緻的場景設計,帶領觀眾進入時光隧道,體驗16世紀的法式風情

即將於12月3日上映的歐洲古裝大片《公主和她的情人》以16世紀的法國為背景,本片以古典的服裝造型與精緻的場景設計,帶領觀眾進入時光隧道,體驗16 世紀的法式風情,女主角梅蘭妮提葉芮特別喜歡劇本中文雅的對白,她表示:「對白中的節奏與音感讓人陶醉,任何看似過時的內容在拍攝現場都變得清晰且不言而喻。」  

古裝片通常給人華麗卻劇情薄弱的負面印象,幸而《公主和她的情人》在導演與法國國寶編劇的努力下,拉法葉夫人小說原著的真實力量展露無遺,故事本身得以真實呈現,而在這個前提下,時代背景必須被重新建構。導演嘗試在片中呈現封建社會的樣貌,例如政治婚姻、貴族間的宴會、狩獵聚會、小販拉車叫賣等等。 

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()