格雷高爾.勒普林斯-林格特 (蒙彭席耶王子) 

GREGOIRE LEPRINCE-RINGUET (PRINCE DE MONTPENSIER)

王子斯文有禮,謙沖自牧,品德高尚,他對妻子一往情深,敬重有加,為了保護瑪莉免於戰火波及,他特地請老師查班伯爵護送她到鄉下的城堡,讓瑪莉安心地學習知識與禮儀。面對情敵的挑釁,王子挺身而戰,努力想留住妻子的心,他的付出能感動瑪莉嗎?

人物掛報-05.jpg  

格雷高爾.勒普林斯-林格特  訪談


* 請介紹一下蒙彭席耶公主的丈夫,菲利浦,與他們的婚姻關係

蒙彭席耶˙菲利浦是個擁有高貴血統和良好聲譽的戰士,他是個天生的勇者,矛盾的是,婚姻使他成為真正的男人,他與瑪莉的關係使他的生命大放異彩,在戰場上更加活躍。我將他塑造為一個與單相思奮戰的男人,並讓角色在故事主軸上能有更寬廣的發揮空間。顯然他的婚姻對他傷害很大,但他從不將難忍的憤怒表現出來。

 

* 查班伯爵就像他的心靈導師,並且在他們之間亦有許多情感上的衝突

當我讀腳本時,我對兩人之間不斷變化的權力移轉與情感衝突感到著迷。當王子下令要求查班伯爵服從時,查班依然是菲力普王子最親密的顧問,如同父親一般。蘭伯威爾森和我有一段揣摩電影情境的愉快時光,在兩個角色的對話中,交織著權力、猜疑、和衝突,這是片場中難得的樂趣,用各種不同面向與細微差異去表現一個鏡頭。

 

* 與導演貝特朗塔維涅合作的感覺如何?

貝特朗導演是個對演員極度親切的人,從頭到尾溫和有禮,讓演員自行揣摩並將最好的一面表現出來。讓你的身體說話,是每個導演曾對我說過,最簡單、容易感受、且非常有效的方式之一。導演另一個偉大的地方是,創造良性競爭去培養完美的團隊合作,我真的很慶幸感受到我不是一個人站在鏡頭前。導演傾聽每個人,並了解每人有不同的技能與天賦。

 

電影作品年表

犯罪兵團 (ThE ARMy OF CRIME, 2009)

巴黎小情人 (ThE bEAUTIFUL PERSON, 2008)

IN THE ARMS OF MY ENEMY (2007)

巴黎小情歌 (LOVE SONGS, 2007)


創作者介紹

公主和她的情人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()